РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия получит дополнительные средства на комплексное развитие сел

НИА-Кавказ

Правительство России выделило дополнительные средства на финансирование мероприятий по комплексному развитию сельских территорий в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.

«Подписано распоряжение, которое позволит повысить качество жизни в деревнях, селах и городских поселках еще в шести регионах – Псковской, Ростовской, Рязанской и Самарской областях, Карачаево-Черкесии и Якутии. Там будут построены или обновлены водопроводные сети, дома культуры, детские сады, школы и ряд других объектов, приобретен необходимый транспорт», - сказал Михаил Мишустин.

Выделить дополнительные средства на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий поручил Президент России Владимир Путин по итогам XXV Петербургского международного экономического форума.

Планируется, что за счет федеральных средств при софинансировании из республиканского бюджета в Карачаево-Черкесии будет организовано водоснабжение села Псемен в Урупском районе.

Кроме того, в этом году также будет построен и введен в действие водопровод в западной части аула Хабез, организовано водоснабжение в ауле Инжич-Чукун, построен объект «Водоснабжение в а. Сары-Тюз» протяженностью 20,6 км, а также будет капитально отремонтировано здание школы в ауле Сары-Тюз.

Средства выделены в рамках федерального проекта «Современный облик сельских территорий», который входит в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.