РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На заседании Правительства рассмотрели отчет об исполнении бюджета за первое полугодие 2022 года

НИА-Кавказ

DSC03457 3На очередном заседании Правительства Республики Северная Осетия – Алания, которое прошло под руководством премьер-министра Бориса Джанаева, кабинет министров рассмотрел более 20 вопросов, в основном касающихся экономической и социальной сфер.

Министр финансов Олег Исаков представилотчет об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2022 года. Так, доходы составили 21 млрд 713 млн 031,9 тыс. рублей, по расходам - 22 млрд 010 млн 660,3 тыс. рублей. При этом налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета сложились в сумме 7 млрд 652 млн рублей.

– Наибольший удельный вес в расходах республиканского бюджета в отчетном периоде составляют расходы на социальную политику, образование, здравоохранение, национальную экономику, – отметил Олег Исаков.

Государственный долг республики составил 9 млрд 438 млн рублей, из которых 100 % – бюджетные кредиты.

– В настоящее время идет формирование бюджета на следующий год. Нужно провести серьезную работу и учесть все наши потребности по каждому направлению, – подчеркнул Борис Джанаев.

Участники заседания рассмотрели вопрос о годовых нормативах чистого дохода в стоимостном выражении от реализации плодов и продукции, полученных в личных подсобных хозяйствах в РСО – Алания на второе полугодие 2022 года.

– Личные подсобные хозяйства занимают особую роль в развитии Северной Осетии. В этом году в республике было направлено более 150 миллионов рублей в виде грантов на поддержку предпринимателей, которые развивают свое хозяйство. Необходимо и дальше максимально активно поддерживать местных производителей. Нуждающихся в реализации своей продукции очень много, потому прошу глав муниципальных образований обратить на этот вопрос особое внимание. Необходимо собирать бизнес, обговаривать существующие проблемы, поддерживать в реализации производимой продукции, чтобы она была на полках магазинов. А качество товара наших производителей, думаю, ни у кого не вызывает никакого сомнения, – обратил внимание присутствующих Борис Джанаев.

Кабинет министров поддержал проект распоряжения о распределении межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов на реализацию стажировки выпускников вузов. Как отметила заместитель председателя комитета занятости республики Элла Авакова, на стажировку дипломированных специалистов с целью приобретения первого опыта работы в органы местного самоуправления будет направлено 708,5 тысяч рублей.

– Важно, что такая работа проводится на территории нашего региона. Это повышает шансы выпускников на трудоустройство. Мы должны поддерживать молодых специалистов, создавая все условия для их самореализации, – подчеркнул Председатель республиканского Правительства.

Также был одобрен проект распоряжения о принятии в государственную собственность имущества, находящегося в собственности муниципального образования г. Владикавказа. В частности, речь идет о реконструкции пешеходного моста через р. Терек по ул. Кольбуса.

– Данный объект будет реализован за счет инфраструктурных бюджетных кредитов на 2022-2023 годы. По договоренностям Главы республики регион получил более 800 млн рублей на реализацию 4 важных проектов. И недавно было достигнуто соглашение о выделении нашему региону еще более 600 млн рублей из федерального бюджета в формате инфраструктурных кредитов. Средства будут направлены на создание инженерной инфраструктуры для важных для республики инвестиционных проектов. Прошу всех заинтересованных лиц тщательно следить за реализацией проекта, оказывая необходимое содействие, – заключил Борис Джанаев.

Все объекты имеют важную социальную и экономическую составляющую.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.