РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло: У каждого руководителя МО должно быть четкое понимание дальнейшего развития возглавляемого им района

НИА-Кавказ

DSC03518 03Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел совещание по вопросам социально-экономического развития муниципальных образований республики. Участники встречи обсудили основные направления деятельности органов местного самоуправления, имеющиеся проблемы и дальнейшие планы по исполнению государственных задач.

Как отметил Сергей Меняйло, подобные совещания необходимы, чтобы консолидировать работу органов исполнительной власти и местного самоуправления Северной Осетии по реализации в районах нацпроектов и госпрограмм.

– Все мероприятия, которые мы претворяем в жизнь в рамках государственных программ и национальных проектов, проводятся на территориях муниципальных образований, и от слаженной работы районных и республиканских властей зависит общая эффективность принимаемых мер по улучшению качества жизни в республике. У каждого руководителя МО должно быть четкое понимание дальнейшего развития возглавляемого района, – подчеркнул Глава РСО – Алания.

Об основных направлениях социально-экономического развития столицы Северной Осетии доложил глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов. Так, на территории города реализуется 13 муниципальных программ, направленных на обеспечение надлежащего санитарного состояния города, решение вопросов в сфере ЖКХ и благоустройства территорий, ремонт дорог, организацию образовательной деятельности, культурных и спортивных мероприятий и другое.

В частности, Вячеслав Мильдзихов рассказал о ходе ремонта городских дорог. В текущем году во Владикавказе в планах отремонтировать 43 участка по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и муниципальной программе «Развитие транспортной инфраструктуры г. Владикавказа». Завершить работы планируется к 31 августа.

Кроме того, благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2022 году предусмотрено благоустройство 18 общественных зон и 65 дворовых территорий.

Во Владикавказе ведется активная работа по привлечению инвесторов и реализации масштабных инвестпроектов. Так, по словам главы АМС города, заключено концессионное соглашение о создании семейной зоны отдыха на территории Олимпийского парка. В парке будет развернута развлекательная зона, которая включит в себя комплекс аттракционов на благоустроенной территории.

Кроме того, на рассмотрение Совета по инвестициям в РСО – Алания были вынесены проекты «Аква-сити» и «Алый парус». Они признаны масштабными инвестиционными проектами, имеющими важное экономическое и социальное значение.

Сергей Меняйло напомнил об актуальной проблеме, много лет волнующей жителей Владикавказа, – остро нуждающейся в модернизации системе ливневой канализации. В этой связи Глава республики поручил руководителю владикавказской АМС совместно с Министерством ЖКХ, топлива и энергетики РСО – Алания представить конкретные предложения по поэтапному решению задачи с объемом финансирования для последующего обращения в федеральные ведомства в период бюджетного планирования. Также прозвучало поручение в адрес городской администрации о предоставлении плана-графика закупок трамваев и контроле за разработкой мастер-плана Владикавказа.

Участники совещания рассмотрели и вопросы социально-экономического развития Алагирского района. Глава района Ислам Дзантиев сообщил о главных показателях экономики муниципалитета, шести инвестиционных проектах, реализуемых на территории района, развитии агропромышленного комплекса и системы ЖКХ.

Сергей Меняйло поинтересовался ходом подготовки к реализации в районе пилотного проекта по модернизации системы теплоснабжения по линии Фонда развития территорий. По словам Ислама Дзантиева, вся необходимая документация подготовлена и направлена в Фонд. Как подчеркнул Глава РСО – Алания, для республики крайне важно успешно реализовать данный уникальный проект, чтобы в будущем масштабировать его по всей Северной Осетии.

Руководитель республики поручил руководству района, Министерству ЖКХ, топлива и энергетики, а также заместителю Председателя Правительства РСО – Алания Русланбеку Икаеву обеспечить контроль за исполнением мероприятий по данному вопросу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.