РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В высокогорном селе Учкулан в КЧР построят первый ФОК по нацпроекту

НИА-Кавказ

photo 5411298351170829815 yПервый физкультурно-оздоровительный комплекс будет построен в ауле Учкулан Карачаево-Черкесии по нацпроекту "Демография" в текущем году.

Здание ФОКа будет первым подобного рода объектом в ауле, который преобразит общий архитектурный стиль поселения. Оно будет состоять из двух этажей. На первом этаже - зал размером 24х15, который предусмотрен для нескольких видов спорта: борьба, бокс, тяжелая атлетика, а также игровые виды спорта. На втором этаже обустроят тренажерный зал, раздевалки, душевые, санузлы и административные помещения.

Пропускная способность спортивного объекта, который займет площадь почти в 1 тыс. кв. м, будет составлять 50 человек. На сегодняшний день проводится подготовка свай для дальнейшей установки металлоконструкций. Завершение строительства намечено на конец 2022 года.

Напомним, что число жителей Карачаево-Черкесии, которые регулярно занимаются спортом, с 2012 года увеличилось с 68 тыс. до 224 тыс. человек. К концу 2022 года ожидается увеличение количества систематически занимающихся физкультурой и спортом до 232 тыс. человек. Этому способствует последовательное наращивание количества спортивных объектов для массового спорта, увеличение числа спортивных мероприятий, реализация проекта "Спорт - норма жизни" по популяризации физкультуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.