РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Забота о благополучии молодого поколения – общенациональная задача

НИА-Кавказ

allrusforum2018 img1Забота о благополучии молодого поколения остается приоритетной общенациональной задачей, она требует усилий как от государства, так и от гражданского общества и отдельных его институтов. Об этом говорил Президент РФ Владимир Путин в приветствии участникам и гостям Всероссийского форума "Здоровье нации - основа процветания России".

Президент РФ Владимир Путин назвал заботу о молодом поколении приоритетной общенациональной задачей. Забота о подрастающем поколении должно стать залогом процветания российского государства и общества.

По мнению заведующего кафедрой истории, права и гуманитарных дисциплин Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Фармана Кулиева, наряду с решением социальных вопросов (здравоохранения, поддержки рождаемости, молодых семей) важно воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, знании истории России.

История – это память общества, она объединяет людей в народ. История Отечества обладает особой энергетикой, влияющей на современность. От того, какой она видится поколениям, зависит их упорность и стойкость в принятии созидательно-политических решений. Жизнь России базируется на знании истории и основах патриотизма, полученных не от новоиспеченных «демократов», а от великих исследователей отечественной истории и культуры: В. Татищева, Н. Карамзина, С. Соловьева, В. Ключевского, Д. Грекова и многих других исследователей.

«В условиях открытой идеологической агрессии Россия не должна сидеть, сложа руки. К сожалению, до событий на Украине, наша страна не занимала наступательные позиции в вопросах защиты своего исторического прошлого. В условиях деятельности заказных СМИ, новейших пропагандистских технологий, на окраинах бывшего СССР воспиталось новое поколение, думающее по указке, оплаченных из-за рубежа, национальных лидеров. И в России, к сожалению, это имело место.

Необходим возврат к своим историческим истокам, вдумчивая осознанная переоценка каждого исторического этапа созидания российского государства. Недопустимо, чтобы через искажение отечественной истории, молодому поколению внушалась ущербность российской цивилизации, ее неспособность освоить демократические процессы, идти в ногу с прогрессом, призывать каяться за всевозможные грехи. Недопустимо формировать негативное отношение к отечественной истории, показывать прошлое своей страны, как черную дыру, сводить ее к списку преступлений и злодеяний. Политика международного диктата и вытеснения России из территорий, определяющих ее национальную суть, - путь к нашему разложению.

Мы должны в процессе заботы и воспитания подрастающего поколения использовать мощный историко-героический потенциал нашего народа, отметить, что наша страна всегда имела, имеет и будет иметь свой собственный взгляд на исторический прогресс. А все это говорит об уникальности российской цивилизации и великой истории России», - отметил заведующий кафедрой истории, права и гуманитарных дисциплин Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.