РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Эксперт-социолог Фаина Куршева комментирует конкурентоспособность партий в КЧР

НИА-Кавказ

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики продолжает свою работу по подготовке и проведению предстоящих выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Карачаево-Черкесской республики в единый день голосования 11 сентября 2022 года.

На территории Карачаево-Черкесии назначено 43 избирательные кампании. На сегодняшний день завершился процесс выдвижения кандидатов по всем избирательным кампаниям. Территориальные избирательные комиссии в рамках своих заседаний проводят проверку указанных кандидатами сведений и регистрируют списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.
Фаина Куршева, кандидат педагогических наук, социолог, провела исследование конкурентоспособности партий в Карачаево-Черкесской Республике основываясь на документах Территориальной избирательной комиссии по городу Черкесску и списках членов политических партий, включенных в список кандидатов в депутаты Думы Карачаевского городского округа шестого созыва.
Списки кандидатов в депутаты по данным территориальным образованиям определяют следующее представительство членов политических партий на предстоящих выборах: «Единая Россия» - 83 кандидата; «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» - 34 кандидата; «Коммунистическая партия Российской Федерации» - 33 кандидата; «Коммунистическая партия Коммунисты России» - 34 кандидата; «Гражданская платформа» - 20 кандидатов; «Родина» - 11 кандидатов. По итогам проверок документов, исключены из списков кандидатов в депутаты 12 человек.
Анализ списков кандидатов в депутаты Думы муниципального образования города Черкесска шестого созыва по избирательным объединениям: «Единая Россия»: список кандидатов в количестве 50 человек, из которых одобрены кандидатуры 48 человек, исключены из списка 2 человека по причине отсутствия необходимых документов; «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»: список кандидатов в количестве 22 человек, из которых одобрены кандидатуры 22 человек; «Коммунистическая партия Российской Федерации»: список кандидатов в количестве 25 человек, из которых одобрены кандидатуры 21 человека, исключены из списка 4 человека по причине отсутствия необходимых документов; «Гражданская платформа»: список кандидатов в количестве 20 человек, из которых одобрены кандидатуры 20 человек; «Коммунистическая партия Коммунисты России»: список кандидатов в количестве 17 человек, из которых одобрены кандидатуры 17 человек; «Родина»: список кандидатов в количестве 17 человек, из которых одобрены кандидатуры 11 человек, исключены из списка 6 человека по причине отсутствия необходимых документов.
Анализ списков членов политических партий, включенных в список кандидатов в депутаты Думы Карачаевского городского округа шестого созыва: «Единая Россия»: список кандидатов в количестве 35 человек; «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»: список кандидатов в количестве 12 человек; «Коммунистическая партия Коммунисты России»: список кандидатов в количестве 17 человек; «Коммунистическая партия Российской Федерации»: список кандидатов в количестве 12 человек.
Обзор конкурентоспособности политических партий в Карачаево-Черкесской республике, на примере городов Черкесска и Карачаевска, позволяет заключить, что все изученные политические партии имеют в своем представительстве более 10 утвержденных кандидатов в депутаты и являются конкурентоспособными на предстоящих выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Карачаево-Черкесской республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.