РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло провел встречу с депутатами Собрания представителей г. Владикавказа

НИА-Кавказ

DSC00256Глава РСО – Алания Сергей Меняйло встретился с депутатами Собрания представителей г. Владикавказа, с которыми обсудил дальнейшую реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой во Владикавказе до конца текущего года планируется благоустроить 63 дворовые территории.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Эльбрус Бокоев, глава муниципального образования – председатель Собрания представителей г. Владикавказ Русланбек Икаев, глава АМС г. Владикавказ Вячеслав Мильдзихов.

Благоустройство общественных территорий и дворов пройдет по нацпроекту «Жилье и городская среда». На объектах будут заменены лавочки, внутридомовое освещение, асфальтовое покрытие. На запланированные на 2022 год мероприятия по благоустройству ранее по поручению Главы РСО – Алания Сергея Меняйло органами исполнительной власти и местного самоуправления дополнительно были изысканы необходимые финансовые средства. Республикой дополнительно было выделено 84 млн рублей, еще порядка 6 млн рублей – АМС г. Владикавказа. Работы должны начаться в августе этого года.

Руководитель республики напомнил, что за благоустройство территорий в свое время проголосовали жители республики. Сегодня стоит задача – продолжать работу в этом направлении.

– Ваша задача – не только подготовить все документы на проведение работ, но и проконтролировать мероприятия по благоустройству территорий. Мы это делаем для людей и ради людей. В наших силах преобразить районы, сформировать комфортные общественные пространства, сделать республику в целом более привлекательной. Как депутаты, подключайтесь к этой работе более активно. Сегодня есть деньги. И есть дворы – в которых ничего пока не происходит. От вас самих зависит реализация тех задач, которые вы наметили, – сказал Сергей Меняйло, обращаясь к участникам встречи.

Напомним, реализация федерального проекта, направленного на благоустройство общественных пространств и дворов, началась в 2017 году по поручению президента РФ Владимира Путина. Основная задача проекта – дать новый импульс развитию муниципалитетов, а также активное вовлечение граждан в решение вопросов по благоустройству своих городов. В регионе сформирован Общественный совет партийного проекта от «Единой России» – организован прием заявок от жителей; проведены общественные обсуждения с жильцами домов, включенных в проект, презентации эскизов дизайн-проектов; проводится постоянное информирование жителей. Совместно с АМС столицы республики осуществляется контроль над сроками, ходом и качеством работ по благоустройству территорий, их соответствие дизайн-проектам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.