РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев: Благодаря работе наших общин и диаспор об Осетии узнают далеко за пределами республики

НИА-Кавказ

636363636Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провел рабочую встречу с министром РСО – Алания по национальной политике и внешним связям Аланом Багиевым и исполняющим обязанности председателя международного общественного движения «Высший Совет осетин» Казбеком Еналдиевым.

Стороны обсудили взаимодействие с осетинскими землячествами и диаспорами. Из осетинских общин самые многочисленные – в Москве и Санкт-Петербурге.

Борис Джанаев отметил важную роль совместной работы, направленной на поддержку и развитие взаимоотношений, а также объединение земляков, проживающих за пределами малой родины.

– Благодаря работе наших общин и диаспор, об Осетии узнают далеко за пределами республики. Эта деятельность важна. Учитывая свой предыдущий фронт работы в Постпредстве республики, могу сказать, что осетинские общины представлены нашими видными и заслуженными земляками – врачами, деятелями науки, культуры, спортсменами. Ключевым направлением является работа с молодежью. Это активные и талантливые ребята, которые представляют республику в вузах, на мероприятиях, участвуют в общественной и культурной жизни, занимаются волонтерской деятельностью. И важно оказывать им все необходимое содействие в реализации инициатив. Это не периодическая, а постоянная работа.Профильному Министерству необходимо активизировать деятельность по объединению и максимальному вовлечению земляков в различные мероприятия, проводимые республикой, – подчеркнул Борис Джанаев.

На встрече обсудили вопросы подготовки к проведению очередного отчетно-выборного съезда международного общественного движения «Высший Совет осетин», который состоится в октябре текущего года. В нем примут участие делегаты как из районов республики, так и представители землячеств из других регионов и диаспор, находящихся за рубежом.

Казбек Еналдиев озвучил инициативу установки в с. Майрамадаг Алагирского района памятника защитникам Суарского ущелья. По инициативе Высшего Совета осетин в Моздоке создана Аллея писателей, открытие которой состоялось 15 июля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.