РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло принял участие в 33-й Конференции регионального отделения партии «Единая Россия»

НИА-Кавказ

DSC06497Глава РСО – Алания, секретарь Северо-Осетинского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Меняйло принял участие в 33-й партийной конференции, на которой были рассмотрены вопросы, касающиеся основных направлений предвыборной программы партии на выборах депутатов Парламента РСО – Алания седьмого созыва, а также выдвижения тайным голосованием списка кандидатов по единому республиканскому избирательному округу.

Выступая с приветственным словом, Сергей Меняйло напомнил, что в единый день голосования – 11 сентября 2022 года – в республике будут выбирать не только членов будущего республиканского законодательного собрания, но и депутатов Собраний представителей Моздокского и Кировского районов, а также 4 городских и 82 сельских поселений. Кроме того, предстоит избрать глав 62 сельских поселений.

Руководитель республики подчеркнул: региональное отделение партии ставит перед собой задачу получить большинство голосов по всем направлениям. При этом необходимо провести выборы максимально легитимно и прозрачно.

– Это становится особенно важно в связи с желанием внешних сил дестабилизировать обстановку как в России в целом, так и в регионах нашей страны. Более 20 лет «Единая Россия» работает, чтобы сделать страну сильной, а жизнь людей достойной и благополучной. Наша партия всегда была и будет социально ориентированной, а основой ее деятельности является защита и забота о людях. Все эти годы мы чувствовали поддержку избирателей, получали большинство во всех избирательных кампаниях. Мы должны и впредь оправдывать доверие наших земляков и делать все возможное для улучшения их жизни. Мы обязаны не просто слышать людей, а оперативно стараться решать их проблемы, – сказал Сергей Меняйло.

Он также обратил внимание: для того, чтобы быть эффективной и по-настоящему народной, партии необходимо консолидировать усилия всех ее членов, независимо, избираются ли они в республиканский парламент или в собрание представителей сельского поселения. Работать на своих избирательных округах необходимо в постоянном прямом контакте с избирателями.

– Все наши кандидаты прошли через процедуру предварительного голосования и получили поддержку жителей республики уже на стадии формирования списков. Хочу отметить, что «Единая Россия» – единственная партия, которая составляет свой список публично, и каждый может избирать и быть избранным. На прошедших в 2021 году выборах депутатов Государственной Думы РФ мы сформировали Народную программу на основе предложений и наказов избирателей. На предстоящих выборах в Парламент республики нами принято решение сформировать свою региональную Народную программу и учесть в ней основные направления развития нашей республики, основанные на мнении избирателей.

Поэтому я обращаюсь к депутатам всех уровней: отчитайтесь перед своими избирателями. Ведь именно вы находитесь в постоянном и непосредственном контакте с жителями Осетии, именно вы должны знать все проблемы и именно к вам должны обращаться жители муниципалитетов с инициативами и предложениями по развитию нашей республики. Прошу вас также собрать наказы и предложения от населения для формирования нашей будущей программы.

Это особенно важно, потому что этот документ должен быть сформирован не в кабинетах и на закрытых совещаниях, а на основе предложений самих жителей Северной Осетии, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Отдельно Глава региона обратился ко всем жителям Северной Осетии с просьбой вносить свои предложения для подготовки партией Народной программы.

– Мы предлагаем каждому жителю республики, несмотря на его политические взгляды и предпочтения, внести свои предложения, чтобы мнение каждого было учтено. Даю поручение региональному Политическому совету и исполнительному комитету регионального отделения Партии сформировать программу на основе собранных предложений и представить ее на утверждение на втором этапе нашей конференции – во второй половине августа, – резюмировал руководитель республики.

На конференции также был утвержден список кандидатов от Северо-Осетинского регионального отделения партии «Единая Россия» в депутаты Парламента РСО – Алания седьмого созыва по единому республиканскому избирательному округу. Список утвердили тайным голосованием большинством голосов.

Возглавил список Глава республики, секретарь регионального отделения партии Сергей Меняйло. Также в пятерку лидеров вошли Владимир Гуриев, Зураб Макиев, Александр Тотоонов и Жанна Цаллагова.

В работе Конференции приняло участие 142 делегата, члены Политического совета СОРО партии «Единая Россия», депутаты Парламента РСО – Алания и Собрания представителей г. Владикавказа, приглашенные.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.