РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике состоялась двусторонняя встреча Юрия Чайки и Казбека Кокова

НИА-Кавказ

99b85ecСостоялась двусторонняя встреча Главы КБР Казбека Кокова с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрием Чайкой, который с рабочим визитом посетил Кабардино-Балкарскую Республику.

В ходе встречи обсуждены вопросы празднования юбилея Кабардино-Балкарской Республики и реализации национальных проектов, общественно-политическая и социально-экономическая обстановка в регионе. Юрий Чайка подчеркнул важность работы с молодежью, решение вопросов занятости молодых людей, в том числе за счет привлечения новых компетентных кадров в региональные проекты.

Казбек Коков проинформировал Юрия Чайку о решении вопроса выделения распоряжением Правительства России Кабардино-Балкарской Республике 800 миллионов рублей на оплату счетов и реестров счетов за оказанную в 2021 году медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией в условиях госпиталей особо опасных инфекций. Соответствующее постановление подписал в четверг Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО поделился итогами рассмотрения модели экономического развития регионов Северо-Кавказского федерального округа. Правительством России утверждено 35 проектов на сумму более 1,7 триллиона рублей, которые будут направлены на развитие округа.

Сегодня же полпред принял участие в открытии ХХIII Всероссийского фестиваля «Моя провинция», который впервые проходит в Нальчике. Юрий Чайка поприветствовал участников и пожелал им плодотворной работы. «Многие эксперты говорят о том, что мы в значительной степени переходим от журналистики факта к журналистике мнения. Отчасти это правда. И совершенно точно это повышает ценность сегодняшнего мероприятия, так как в нем принимают участие профессиональные журналисты, представляющие разные уголки нашей Родины. То есть, сообщество людей, выражающих наиболее квалифицированное и разностороннее мнение о том, как и чем живет Россия», — отметил Юрий Чайка.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, генеральный директор «Национальной ассоциации телерадиовещателей» Александр Широких, заместитель главного редактора газеты «Московская правда» Татьяна Кузьмина, дикторы Центрального телевидения Евгений Кочергин и Алла Данько.

В рамках фестиваля представители регионального телевидения, радио и прессы обменялись опытом, познакомились с новыми технологиями, а также приняли участие в уникальных мастер-классах от мэтров СМИ. Кроме того, участники фестиваля представили на суд жюри репортажи, фильмы и статьи о достопримечательностях и людях, живущих в регионах. Программа фестиваля включает экскурсии, знакомство с традициями народов Кабардино-Балкарии.

Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность за визит представителю Главы государства, а участникам фестиваля пожелал комфортного пребывания в Кабардино-Балкарии и интересного общения с коллегами. «Роль средств массовой информации и роль личности журналиста в современном мироустройстве невозможно переоценить. Последние события это ярко продемонстрировали. Региональная пресса, наша «провинциальная» пресса на местах вносит огромный вклад как раз в сохранение единства общества, сохранение традиций и патриотического настроя граждан», - сказал Казбек Коков, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.