РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов и генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Евгений Ковнир подписали соглашение о сотрудничестве

НИА-Кавказ

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал с генеральным директором АНО «Цифровая экономика» Евгением Ковниром соглашение о сотрудничестве.

Соглашение подразумевает: повышение эффективности госуправления в КЧР за счет информационных технологий; ускоренное внедрение в регионе цифровых проектов; ️создание эффективной системы взаимодействия сторон по реализации нацпрограммы «Цифровая экономика РФ».

«Многие регионы положительно оценили эффективность совместной деятельности с «Цифровой экономикой». И мы включились в эту работу с уверенностью. Уверен, что наши усилия ускорят цифровую трансформацию и принесут пользу Карачаево-Черкесской Республике», - отметил Рашид Темрезов.

Евгений Ковнир в свою очередь сказал, что «цифровая зрелость» ключевых отраслей экономики в регионах — важнейшая задача, которая определена целевым показателем для достижения национальных целей к 2030 году.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина разработана и реализуется Стратегия цифровой трансформации, включающая в себя 43 проекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.