РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия заняла первое место в России по реализации дорожного нацпроекта в 2022 году

НИА-Кавказ

75038cc726a47df5dd8ad9cc6d70bd28 1Ингушетия вновь заняла первое место среди регионов России по реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги", досрочно завершив все мероприятия, запланированные на текущий год.

В республике проведены капитальный ремонт и реконструкция 13 дорожных объектов общей протяженностью 17,3 км, в том числе в рамках нацпроекта проведено восстановление двух мостовых переходов.

По данным Министерства автомобильных дорог Ингушетии, о высоких темпах строительства свидетельствует и то, что в этом году субъект получил финансирование в размере более 301 млрд рублей.

Отметим, что основная цель нацпроекта "Безопасные качественные дороги" – снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза.

«Когда мы говорим о возведении качественной дорожной инфраструктуры в республике, мы, в первую очередь, понимаем, что речь о безопасности населения. Мы знаем, какая у нас статистика смертности на дорогах, мы всегда должны быть первыми в реализации нацпроекта, призванного сделать передвижения жителей региона комфортными и безопасными. Я рад, что дорожники не подвели и не просто выполнили своевременно свои обязательства, но сделали это с опережением и качественно», - прокомментировал результаты Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

С 2019 по 2024 гг. в целом в Ингушетии планируется реконструировать, отремонтировать, в том числе капитально, свыше 150 км автомобильных дорог - региональных трасс и дорог сети агломерации «Магас-Назрань».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.