РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов побывал на первой в регионе Республиканской молодёжной ярмарке вакансий

НИА-Кавказ

ae5i1779 novyy razmerРеспубликанская молодежная ярмарка вакансий состоялась сегодня в столице региона Магасе, на площади Алания перед башней Согласия.

Мероприятие организовано Комитетом по делам молодёжи Ингушетии для увеличения занятости молодых специалистов. В связи с поручением руководителя субъекта Махмуда-Али Калиматова о содействии в трудоустройстве ведомством на регулярной основе проводится работа по выявлению вакансий на региональных предприятиях c целью охвата рабочими местами незанятых юношей и девушек.
Ознакомился с организацией выставочных павильонов, предложениями работодателей и пообщался с посетителями ярмарки и сам Глава республики. Он отметил, что присутствие на таких встречах самих представителей производственных площадок, готовых не только принять на работу, но и обучить, воспитать профессионала, дать хороший старт, важно для молодежи.
«Для начинающего специалиста огромное значение имеет первое место работы. Исполнительные власти, предприятия региона при полном взаимодействии должны создать комфортные условия для интеллектуального совершенствования, саморазвития наших ребят и девушек. Это прочная основа не только в борьбе с безработицей, но в формировании трудолюбивой, здоровой молодежи, нашего будущего», - заявил он при осмотре павильонов.
Ярмарка вакансий представляет собой выставку в сфере карьеры и трудоустройства. Основными ее участниками являются представители компаний, которые демонстрируют имеющиеся вакансии, карьерные возможности для выпускников и специалистов, продвигают своей бренд как работодателя.
Здесь представили потенциал 10 модулей крупнейших промышленных объектов и общественных организаций, занимающихся трудоустройством среди которых: ООО «Сад-Гигант «Ингушетия», ООО «Птицекомплекс «Южный», завод алюминиевых профилей промышленного и строительного назначения «РИАК», ГУП «Ингушское карьероуправление», образовательный центр «Максимум», швейная фабрика ООО «4БРА» и другие. С 10:00 до 14:00 все желающие смогли их посетить и подобрать себе подходящую работу. Побывали на мероприятии около тысячи жителей, принято участниками около 300 заявлений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.