РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Многодетной жительнице Кайтагского района Дагестана вручили «Орден Матери»

НИА-Кавказ

2 512 июля в администрации Кайтагского района прошло торжественное вручение награды «Орден Матери» жительнице села Карацан Кайтагского района Захре Малдаевой.

Орден Матери является государственной наградой Республики Дагестан, учрежденной в целях повышения социальной роли и статуса женщины-матери, a также поощрения дагестанских женщин за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

Данным орденом награждаются многодетные матери республики, родившие и достойно воспитавшие десятерых и более детей.

Специально для вручения этой значимой награды в Кайтагский район приехала Уполномоченный Главы РД по правам ребенка Марина Ежова, которая, от имени Руководителя региона поздравила многодетную мать Захру Малдаеву с получением этой высокой награды.

«Сегодня у меня приятная и почетная миссия – по поручению Сергея Алимовича Меликова вручить вам эту замечательную награду. Поздравляю вас от всей души! Желаю здоровья и долгих лет жизни на радость родным и близким и всем нам!» - пожелала она.

Глава района Алим Темирбулатов также поздравил мать-героиню с заслуженным орденом.

«Уважаемая Захра Курбаналиевна, своим подвигом и трудолюбием вы доказали, что материнство это великая миссия женщины. Низкий поклон вам за ваш нелегкий труд в деле воспитания детей! Носите с гордостью этот орден, который вы, безусловно, заслужили! A мы будем гордиться вами – матерью-героиней, чьи дети воспитаны в лучших традициях своего народа – достойными членами общества и истинными патриотами своей Родины!» - отметил Алим Темирбулатов.

Добавим, что к своим 68 годам, Захра Малдаева с мужем вырастили и дали путевку в жизнь 11 детям. Все дети получили необходимое образование, живут и работают в различных регионах России. Двое сыновей Захры сегодня исполняют свой воинский долг по защите интересов Родины, участвуя в спецоперации на территории Украины.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.