РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Р. Темрезов принял участие в совещании по развитию внутреннего туризма

НИА-Кавказ

1lzi1tvapypkiqqwc5uep0f6g9nfdp38Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем официальном telegram-канале сообщил о том, что в Москве принял участие в совещании на тему: «О подготовке кадров в сфере туризма» в рамках подготовки заседания Президиума Государственного Совета РФ по развития туризма в России под председательством Помощника Президента РФ, Секретаря Государственного Совета РФ Игоря Евгеньевича Левитина.

«В Карачаево-Черкесской Республике фиксируется ежегодный прирост туристского потока в среднем на 15%. В прошлом году мы преодолели отметку 1,7 млн.туристов в год, и намерены и дальше развивать наши курортные зоны. Уже сегодня наши курорты имеют полное право претендовать на звание курортов международного уровня», - подчеркнул Руководитель региона.

Он отметил, что с увеличением туристического потока в регион увеличивается и потребность в повышении уровня оказываемых услуг и подготовке современных профессиональных кадров.

«Ежегодно, для сферы туризма, обслуживания и гостеприимства, в Карачаево-Черкесской Республике выпускается более 200 специалистов со средним профессиональным образованием и более 30 специалистов с высшим образованием (бакалавров).

На совещании озвучил, какую мы ведём работу по дальнейшему наращиванию кадрового потенциала для туристической отрасли. Для нас это очень важная задача, поскольку работа в туристических зонах и в сопутствующих отраслях — это прежде всего рабочие места для местных жителей.

На совещании Регионами были озвучены различные предложения и возможности работы по подготовке кадров в сфере туризма. Это очень перспективное направление с учетом роста востребованности внутреннего туризма и с точки зрения комплексного развития территорий», - заключил Глава КЧР Р. Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.