РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: «В нашей стране для мусульман созданы все условия для полноценного исполнения религиозных предписаний»

НИА-Кавказ

RK 02052022Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил благодарность Президенту России Владимиру Путину за его внимание и заботу к нуждам верующих.

«Безусловно, сегодня в нашей стране для мусульман созданы все условия для полноценного исполнения религиозных предписаний. В городах и селах с мусульманским населением с минаретов звучат азаны, совершаются коллективные молитвы, дети имеют возможность обучаться Корану и сунне. Безусловно, гарантом этого выступает Президент России Владимир Путин, который в своих выступлениях регулярно отмечает высокую значимость мусульман в жизни нашей страны»,- написал Р. Кадыров в своем Телеграм-канале.

Он отметил, что не только российские мусульмане, но и ведущие политики исламских стран искренне благодарны Владимиру Путину за его отношение к религии Аллаха.

«Я в этом убедился в ходе своего визита в Мекку, во время которого меня лично просили передать слова благодарности Владимиру Владимировичу. Поэтому в этот значимый для нас день я хотел бы искренне поздравить всех мусульман с лучезарным праздником Ид аль — Адха, выразить искренние слова благодарности Президенту России Владимиру Путину за его внимание и заботу к нуждам верующих и пожелать всем гражданам нашей страны единства, благополучия и процветания»,- написал глава региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.