РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов побывал на строительных площадках отстающих от графика образовательных учреждений

НИА-Кавказ

ae5i0333 novyy razmerГлава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов побывал на площадках возведения средних образовательных учреждений, сроки сдачи в эксплуатацию которых переносятся на 20 и более дней.

В перечне отстающих от плана строительных объектов, которые проверил руководитель субъекта, 2 школы на 720 ученических мест в сельском поселении Верхние Ачалуки, на 504 – в селе Экажево, а также 2 организации на 720 и 704 места в селе Сурхахи.

Махмуд-Али Калиматов отметил во время инспекции, что все проекты, попавшие в группу риска, находятся под строгим контролем руководства региона и федеральных властей. Он подчеркнул, что строятся они в рамках нацпроектов, направленных на улучшение показателей социально-экономического развития региона и уровня жизни граждан.

«У нас дети до сих пор учатся во вторую и даже третью смену. Даже там, где одна или две смены, существует риск формирования дополнительной и нехватки образовательных учреждений из-за демографического роста. Нам предстоит сдать 21 школу до конца года – и это не покроет нужды жителей. Прирост населения говорит о том, что мы должны постоянно наращивать социальную инфраструктуру, вести эту работу, опережая сроки, ни о каких задержках речи быть не может», - заявил Глава республики во время рабочей поездки.

На текущий период в Ингушетии в работе 27 школьных объектов на общую сумму 5 млрд 232 млн рублей, из них: 6 новые – 2022 года и 21 – переходящие с 2021 года.

Напомним, в рамках реализации национальных проектов «Образование» и «Демография» Ингушетии дополнительно выделили более 3 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.