РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров в лидерах рейтинга влияния глав субъектов России в июне 2022 года

НИА-Кавказ

RK 2019 1Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров продолжает оставаться в лидерах рейтинга влияния глав субъектов России по итогам июня текущего года.

Рейтинг влияния региональных лидеров ежемесячно составляется Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

По результатам апрельского исследования Глава ЧР имеет очень сильное влияние и занимает второе место среди губернаторов РФ.

Первое место у мэра Москвы Сергея Собянина, на третьей позиции разместился губернатор Тульской области Алексей Дюмин. 

Экспертный опрос проводится на основе закрытого анкетирования. В составлении рейтинга принимали участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1−20), «сильное влияние» (21−50), «среднее влияние» (51−85), сообщет пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.