РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии смягчены противоэпидемические меры

НИА-Кавказ

KBR Pravit2По обращению Управления Роспотребнадзора по КБР Глава КБР Казбек Коков подписал указ об ослаблении противоэпидемических мер, которые вводились в республике в течение периода пандемии. В Кабардино-Балкарии отмечается устойчивое снижение числа новых случаев выявления коронавирусной инфекции.

Указом приостановлены ограничения на проведение массовых мероприятий, соблюдение социальной дистанции, использование масок в местах массового пребывания людей, работу организаций общественного питания в ночное время. Отменен также круглосуточный режим работы республиканского Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением COVID-19.

Число новых случаев коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарии продолжает снижаться. Ежедневно проводится больше тысячи тестов, выявляется до 7 случаев. В 2 госпиталях развернуто 35 коек, медицинскую помощь получают 28 пациентов, из которых 11 — дети. В реанимации лежат 2 человека. На амбулаторном лечении с симптомами острой вирусной инфекции находятся 959 человек, коронавирусная инфекция подтверждена у 169 из них. За последние сутки случаев госпитализаций больных в тяжелом состоянии не было, из госпиталей выписались или завершили амбулаторное лечение 11 человек.

Несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации и ослабление противоэпидемических мер, следует помнить о тяжелых последствиях заражения, говорят медики. Вакцинация остается важным фактором более легкого течения инфекции и снижения риска летального исхода. В поликлиниках продолжают работать пункты вакцинации, куда каждый может обратиться, чтобы обезопасить себя и свое ближайшее окружение, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.