РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Матвиенко отметила роль Дагестана в обеспечении транзита белорусских товаров в страны Азиатско-Тихоокеанского региона

НИА-Кавказ

7345d78cd23df2cd8281894c15ecf0f0 LВ городе Гродно Республики Беларусь 1 июля в рамках Форума регионов России и Беларуси состоялось пленарное заседание, посвященное роли межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства.

В пленарном заседании принял участие Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

В ходе заседания Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила Дагестан как один из приоритетных регионов в развитии логистики с ориентацией на Юг и Восток, в том числе с учетом санкций со стороны западных стран.

По словам Матвиенко, транзит белорусской продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона возможен через морские порты Дагестана и Астрахани.

"Ещё один приоритетный для наших стран момент касается решения логистических вопросов. В силу обстоятельств мы активно работаем над тем, чтобы выстраивать альтернативные логистические цепочки.

Насколько мне известно, Республика Дагестан и Астраханская область прорабатывают возможности для обеспечения транзитной перевозки белорусских товаров через свои морские порты в страны Азиатско-Тихоокеанского региона", - сказала она.

Валентина Матвиенко заявила, что предварительные договорённости уже достигнуты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.