РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Главой Ингушетии и Правительством РИ в Народный Парламент внесено 12 проектов законов, 8 из которых уже приняты

НИА-Кавказ

7777В завершающем сессию заседании приняли участие: и.о. Главы республики Владимир Сластенин, руководители надзорных и судебных органов республики и представители органов исполнительной власти региона.

Депутаты внесли изменения в республиканский бюджет и приняли ряд важных законов, в том числе об инвестиционной деятельности в Республике Ингушетия, образовании, о воспитании, налоге на имущество организаций, регулировании земельных отношений, снижении налоговой ставки и многие другие.

В ходе заседания подведены итоги весенней сессии: с января по июнь 2022 года Народным Собранием Республики Ингушетия седьмого созыва проведено 19 заседаний Совета Народного Собрания РИ и 8 заседаний Народного Собрания РИ, на которых принято 47 законов Республики Ингушетия, 331 постановление Народного Собрания РИ.

Кроме того, проведено 87 заседаний комитетов Парламента, на которых рассмотрено более двухсот вопросов, 34 расширенных заседаний комитетов Народного Собрания с участием представителей органов исполнительной власти республики и территориальных органов федеральных органов власти по разнообразным актуальным для региона темам.

Профильными комитетами рассмотрено более 250 законодательных инициатив сенаторов, депутатов Госдумы, региональных заксобраний, собраний федерального Правительства, из которых на пленарных заседаниях Народного Собрания поддержано 178.

И.о.Главы Ингушетии Владимир Сластени отметил, что в период весенней сессии Народным Собранием проделан значительный объем работы по созданию нормативной правовой базы республики в различных сферах, в том числе и для решения важных задач в социально-экономической сфере. Так, глава Кабмина обратил внимание, что за три года построено 28 объектов образования, а это 7,5 тыс. ученических мест в школах и свыше 3 тыс. – в детсадах. В этом году строится еще 21 школа на 14 тыс. мест и 9 детсадов на 2 000 мест.

«Общими усилиями мы создаем условия для того, чтобы подрастающее поколение могло получить достойное образование, строим образовательные учреждения, а вскоре и вовсе перейдем на односменный режим обучения. Ежегодно сотни единиц современного оборудования поступает в медучреждения, ведется строительство новых значимых объектов системы здравоохранения, культуры и спорта.

В полном объеме оплачена задолженность по социальным обязательствам перед населением», - подчеркнул Владимир Сластенин.

Он также добавил, что благодаря финансовой поддержке, оказанной по поручению Владимира Путина, будут закрыты все долги и перед субъектами предпринимательства, что станет поддержкой для экономики республики и позволит бизнесу погасить задолженность по налогам, направить средства на развитие дела и создание новых рабочих мест.

В заключение Владимир Сластенин пожелал народным избранникам успехов и плодотворной работы.

Отметим, что в порядке законодательной инициативы Главой региона и Правительством внесены 12 проектов законов, 8 из которых уже приняты. Среди них такие важные законы, как «Меры государственной поддержки по развитию личных подсобных хозяйств» и «Государственная поддержка молодых и детских общественных объединений».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.