РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов посетил Хунзахскую центральную районную больницу

НИА-Кавказ

5903a47c 897e 42f7 a154 acef04312a02В рамках рабочей поездки в Хунзахский район Глава Республики Дагестан Сергей Меликов традиционно осматривает социальные объекты.

Один из первых пунктов программы –Хунзахская ЦРБ в селе Арани.

Исполняющая обязанности главного врача ГБУ РД «Хунзахская центральная больница» Ишарипат Гамзалова рассказала, что муниципальная система здравоохранения включает в себя больницу на 110 коек в Арани, две участковые больницы в сёлах Харахи и Гоцатль, врачебную амбулаторию и 50 фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов. Аппарат компьютерной томографии, установленный в больнице, обслуживает несколько районов.

Заместитель министра здравоохранения Республики Дагестан Магомедали Саламов сообщил об актуальной проблеме с отопительной системой в Хунзахской ЦРБ: «Котельные новые и при запуске со старой системой выбиваются: где-то тёплые батареи, а где-то холодные».

В этой связи руководитель республики дал поручение провести анализ системы, привлечь профессиональных экспертов и изыскать средства для устранения проблемы до наступления холодов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.