РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В.Владимиров: обращения ставропольцев — руководство для работы краевой управленческой команды

НИА-Кавказ

8f52c L«Прямая линия» Губернатора Владимира Владимирова началась с вопросов о перебоях в подаче воды в отдельных населенных пунктах края.

 

В частности, прозвучали жалобы на проблемы с водоснабжением от жителей сел Кочубеевское, Казьминское Кочубеевского округа, ряда других территорий.

Глава края напомнил, что в крае идет реализация комплексной программы по развитию системы водоснабжения. Только в прошлом году в ее рамках завершено 12 объектов в сфере водоснабжения в 44 населенных пунктах 12 муниципальных образований, где проживает более 80 тысяч человек. В общей сложности за год было построено и модернизировано более 120 км водопроводных и канализационных сетей.

- Та работа, которую мы делаем нас только подстегивает, чтобы делать еще больше. Видим эффект от обращений людей, которые показывают новые проблемные точки в водоснабжении. Это является руководством для работы моей команды, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Отметим, что в 2022 году в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершается реконструкция очистных сооружений водоснабжения г. Новоалександровска стоимостью более 268 млн. рублей. Реализация обеспечит качественным и бесперебойным водоснабжением порядка 30 тыс. жителей Новоалександровского городского округа и позволит полноценно запустить в работу водовод «Восточный».

Также в рамках нацпроекта в текущем году решится проблема с водой для более 700 жителей хут. Хорошевский Предгорного округа. В 2020 году был построен подводящий водовод к данному населенному пункту протяженностью 4,4 км. Уже проводятся закупки материалов для строительства разводящих сетей водоснабжения. Завершить работы запланировано до конца 2022 года.

В Кочубеевском округе так же сформированы планы развития системы водоснабжения. В том числе – и по селу Заветному. Дефицит воды здесь связан с недостаточной мощностью ОСВ Заветненского группового водопровода. Чтобы увеличить объем подаваемой людям воды, сейчас идет проектирование на строительство очистных сооружений водоснабжения Заветненского группового водопровода. Реализовать проект планируется в ближайшие годы.

По обозначенным жителями округа проблемам глава края дал ряд поручений руководству филиала «Водоканала» в Кочубеевском округе, краевому министерству ЖКХ. Их исполнение взято на контроль, сообщается на официальном сайте губернатора. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.