РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве обсудили проекты законов, направленных на сохранение здоровья молодежи

НИА-Кавказ

В Правительстве КЧР состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы внесения изменений в 2 проекта «О запрете использования кальянов, а также потребления никотинсодержащей продукции в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах на территории КЧР» и «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции».

В совещании, которое прошло под председательством премьер-министра Мурата Аргунова, приняли участие представители Правительства КЧР, Парламента КЧР, Прокуратуры, Налоговой службы и МВД по КЧР.

Участники совещания представили свои предложения по внесению изменений в данные проекты Законов с целью сохранения здоровья жителей Карачаево-Черкесии, в частности молодежи, и обеспечения мер общественного порядка, при этом, не препятствуя законной предпринимательской деятельности.

Заслушав предложения всех сторон, Председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов поручил по первому вопросу:

• Разработчику законопроекта внести изменения и направить проект закона в Минпрому КЧР для проведения повторной процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ),

• Минпрому КЧР в установленные сроки завершить необходимые процедуры ОРВ,

• Минэкономразвития КЧР после окончания публичных обсуждений, в ускоренном режиме дать заключение об оценке регулирующего воздействия и направить разработчику проекта для дальнейшей процедуры согласования.

Далее на обсуждение вынесли вопрос о внесении изменений в Закон КЧР «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции».

Проект закона разработан в соответствии с Концепцией демографической политики РФ на период до 2025 года, в соответствии с которой, разработка мер, направленных на снижение количества потребляемого алкоголя, особенно молодежью.

Данный законопроект был согласован Председателем Правительства без замечаний и предложений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.