РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Увеличилась пропускная способность проспектов Петра I и Расула Гамзатова в Махачкале

НИА-Кавказ

J0jR1S3YvKjkSoFrQQEM2K9ibpbBUPTJftDKA3jDГруппа компаний «Урбантех», технологический партнер «Национального центра информатизации» («Ростех»), продолжает улучшать транспортную инфраструктуру города в рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы, повышая пропускную способность центральных улиц города.

В Махачкале продолжается развертывание интеллектуальной транспортной системы. В июне пересекли очередной рубеж проекта – половину второго этапа, который должен завершиться осенью 2022 года.

В рамках второго этапа в Центре обработки данных, установлена телефонная станция и подключена ip телефония Центра управления дорожным движением: технические средства служат для оперативной связи операторов со смежными ведомствами и организациями. На улицах города были модернизированы 4 светофорных объекта: для этого было установлено 48 транспортных и пешеходных светофоров, 8 обзорных видеокамер, 4 дорожных контроллера и 20 детекторов транспортных потоков.

«Внедрение интеллектуальной транспортной системы дает ощутимые результаты, и мы видим позитивный отклик со стороны местных жителей. В ходе реализации проекта благодаря «зеленой волне» на проспектах Петра I и Расула Гамзатова нам удалось улучшить показатели пропускной способности этих улиц до 14% и 12% соответственно», - комментирует реализацию проекта Даниил Хазов, коммерческий директор ГК «Урбантех».

До октября 2022 года будут модернизированы 9 светофорных объектов на проспекте Акушинского, внедрены модули конфигурации сценарных планов управления движением и администрирования транспортных правонарушений, и интеграционная подсистема. К октябрю 2023 года в Махачкале будут запущены модули транспортного прогнозирования и моделирования, мониторинга состояния дорог и контроля эффективности ИТС.

Напомним, что проект по внедрению ИТС реализуется в Махачкалинской городской агломерации с ноября 2021 года. В рамках инфраструктурного проекта власти Республики Дагестан нацелены снизить количество ДТП, повысить уровень безопасности дорожного движения для автомобилистов и пешеходов, а также качество сервиса для пассажиров общественного транспорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.