РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Путин отметил на ПМЭФ-2022 успехи Ингушетии

НИА-Кавказ

8b7bdc96 79b0 495c b9bc eb9f09b8f019 1Президент страны Владимир Путин в ходе своего выступления на ПМЭФ-2022 отметил достижения Ингушетии. Республика оказалась в числе пяти российских субъектов, которые деятельно участвуют в формировании деловой среды в стране и чья инвестиционная активность пошла в рост.

«Отдельно хотел бы отметить регионы с наибольшим прогрессом в инвестиционной активности. Это Курганская область – рост на 36 позиций, Пермский и Алтайский края – рост на 26 позиций, Ингушетия – на 24 позиции, Ивановская область, которая поднялась на 17 позиций. Я хочу поблагодарить и поздравить наших коллег в регионах», - сказал Владимир Путин.

Напомним, что делегация Ингушетии во главе с Махмуд-Али Калиматовым принимала участие в ежегодном ХХV Петербургском международном экономическом форуме.

Глава Ингушетии принял участие в работе пленарного заседания ПМЭФ, где состоялось традиционное выступление главы государства Владимира Путина.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.