РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ПМЭФ-2022: Подписано Соглашение о сотрудничестве между Кабардино-Балкарией и Удмуртией

НИА-Кавказ

IMG 2030Состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова с Главой Удмуртской Республики с Александром Бречаловым.

Результатом встречи стало подписание Соглашения между Правительством Кабардино-Балкарской Республики и Правительством Удмуртской Республики о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах. В документе определено более 20 направлений для взаимодействия регионов.

Удмуртия – развитый промышленно-аграрный регион Приволжского федерального округа, который является частью Уральского экономического района. Промышленные предприятия республики производят средства связи, радиоэлектронику, медицинскую технику, нефтегазовое оборудование, изделия из металла и пластмассы. Важное место в народном хозяйстве субъекта занимает сельское хозяйство: животноводство и растениеводство.

Развитие всестороннего сотрудничества регионов будет направлено на создание благоприятных условий для углубления рыночных отношений между хозяйствующими субъектами регионов. Налажены первые деловые контакты между предприятиями Удмуртии и Кабардино-Балкарии, из республики в Удмуртию идут поставки кондитерских и молочных изделий, продукция семеноводства. Рассмотрены перспективы взаимодействия между предприятиями, выпускающими высокотехнологичную продукцию. Со стороны Кабардино-Балкарии речь идет, в том числе, о высоковольтной аппаратуре для электроэнергетики, различных видах алмазных инструментов, современной цифровой медицинской рентгеновской технике.

В ходе переговоров обсуждались возможности сотрудничества в области туризма - организации оздоровительного и активного отдыха на курортах Нальчика, тренировочных сборов спортивных команд в условиях высокогорья. Соглашение затрагивает тему развития топливно-энергетического комплекса, разработку и внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий. «Бесспорно, обмен опытом и образовательные программы по различным отраслям экономики будут также полезны», - отметил Глава Кабардино-Балкарии.

В ближайших планах - работа в области создания базы данных инвестиционных проектов Кабардино-Балкарской и Удмуртской Республик, в том числе по проектам, направленным на импортозамещение. В контексте темы главы регионов обсудили вопрос организации и проведения межрегиональной онлайн-бизнес-миссии с участием предприятий Кабардино-Балкарии и Удмуртии, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.