РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Деловая миссия республики Египет посетит Ставрополье

НИА-Кавказ

IMG 2859На Петербургском международном экономическом форуме состоялась встреча Губернатора Владимира Владимирова с министром торговли и промышленности Египта госпожой Невин Гамеа и Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации господином Назихом Эльнаггари.

 

Республика Египет — один из перспективных зарубежных партнеров Ставрополья, с которым край развивает торгово-экономическое сотрудничество.

Традиционно республика является экспортером производимой на Ставрополье продукции АПК. В частности, Ставрополье поставляет в Египет высококачественные жиры, а также масложировую продукцию животного и растительного происхождения.

В составе импорта из Египта — не производимые на Ставрополье виды фруктов и орехов, а также промышленные материалы.

Как отметили участники диалога, в регионе существует целый спектр направлений для дальнейшего расширения делового партнерства. Одним из них, в частности, является экспорт баранины — Ставрополье обладает значительным производственным потенциалом в этой сельскохозяйственной подотрасли. По данной Владимиром Владимировым оценке уже в ближайшие годы объем экспортный поставок этой продукции за пределы края может возрасти в несколько раз от нынешнего уровня, который составляет около 5 тысяч тонн в год. Также со стороны Арабской Республики высок интерес к дальнейшим поставкам ставропольского зерна.

— В первую очередь мы заинтересованы в наращивании поставок сельскохозяйственной продукции в Египет, развитии сотрудничества в промышленной и туристической сферах. Для реализации новых проектов и планов у нас есть главное — взаимное стремление к сотрудничеству. Сегодня мы договорились о формировании бизнес-миссии со стороны Египта, которая, как мы рассчитываем, сможет посетить наш край уже в этом году. Уверен, что предприниматели сумеют найти точки соприкосновения, и это станет значимым шагом в развитии деловых связей с Республикой, — отметил Владимир Владимиров по итогам встречи.

Отметим, что в 2021 году торговый оборот между Ставропольем и Египтом составил около 2 миллионов долларов, что примерно на 20 процентов больше, чем в 2020-м, сообщается на официальном сайте губернатора. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.