РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация Ингушетии во главе с руководителем региона принимает участие в ПМЭФ-2022

НИА-Кавказ

Делегация Ингушетии во главе с руководителем региона Махмуд-Али Калиматовым прибыла в Санкт-Петербург, где примет участие в ПМЭФ-2022, который будет проходить 15-18 июня текущего года.

«Махмуд-Али Калиматов 17 июня примет участие в главном событии XXV Петербургского международного экономического форума — пленарном заседании, на котором выступит Президент России Владимир Путин», — сообщил газете «Ингушетия» сотрудник пресс-служба Главы и правительства республики.

По его словам, активную работу представители региона начнут уже завтра, 16 июня. Планируется подписать двусторонние соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, для дальнейшей актуализации и взаимодействия.

Отметим, что центральная тема ПМЭФ в 2022 году обозначена как «Новый мир — новые возможности». Она отражает глобальные изменения в мире, ведущие к формированию новой экономической модели.

По данным СМИ, в рамках деловой программы ПМЭФ намечено более 130 мероприятий с участием 700 докладчиков. Всего свое участие в форуме подтвердили представители 115 стран и территорий. Среди них более 2,7 тыс. бизнесменов, включая 1 тыс. руководителей компаний.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.