РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов встретился с Главой КБР Казбеком Коковым

НИА-Кавказ

d63f8a24 7064 4100 87e0 aaa241c2a03a 2В Нальчике прошла двусторонняя встреча глав Республики Ингушетия и Кабардино-Балкарской Республики. Махмуд-Али Калиматов и Казбек Коков обсудили вопросы социально-экономического сотрудничества.

Глава Ингушетии заинтересовался перспективами сотрудничества и обмена опытом в области сельского хозяйства. В частности, речь шла о птицеводстве и создании производственных площадок по переработке птицеводческой продукции, развитию племенного животноводства в части обмена племенным материалом.
В ходе беседы прозвучало предложение об обмене опытом по выращиванию саженцев многолетних насаждений и организации производства по глубокой переработке плодоовощной продукции.
В качестве перспективного направления было рассмотрено повышение квалификации специалистов для легкой и пищевой промышленности Ингушетии в профильных учреждениях образования Кабардино-Балкарии. Этот вопрос руководство Ингушетии уже планирует проработать.
Большое внимание собеседники уделили укреплению межрегиональных связей, реализации совместных социально значимых проектов, в том числе в области спорта, культуры и образования, отметив важность этих направлений.
В завершение встречи стороны решили проработать все затронутые темы с учетом складывающейся социально-экономической ситуации в контексте развития всего Северо-Кавказского федерального округа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.