РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Между Казанью и Грозным заключено соглашение о межмуниципальном сотрудничестве

НИА-Кавказ

article3901Делегацию из столицы Чеченской Республики встретили в Казани на высшем уровне. В церемонии подписания соглашения приняли участие Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров и Мэр Казани Ильсур Метшин.

Соглашение подразумевает, что города будут развивать межмуниципальное сотрудничество в интересах жителей, подготавливать и проводить совместные мероприятия, обмениваться информацией о программах и технологиях, а также сотрудничать в других сферах городского хозяйства для изучения лучших муниципальных практик.

Хас-Магомед Кадыров поблагодарил Мэра Казани за теплый прием и гостеприимство. Стороны выразили готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству.

«Нет сомнения, что сегодняшняя встреча выведет наши контакты на совершенно новый уровень и станет залогом дальнейшего развития нашего сотрудничества», - отметил Хас-Магомед Шахмомедович.

Отметим, делегация из Грозного прибыла в Казань с целью изучения опыта столицы Татарстана в решении вопросов местного значения. В частности, в сфере благоустройства, строительства, ЖКХ, промышленности и экономики, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.