РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов встретился со студентами ИнгГУ

НИА-Кавказ

ae5i4821 novyy razmerГлава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в Национальной библиотеке имени Джемалдина Яндиева в Магасе встретился со студентами ИнгГУ, где в режиме диалога учащиеся могли задать руководителю региона интересующие вопросы.

«Искренне рад встретиться с вами. Современная молодежь Ингушетии в большинстве своем — яркие, интересные и инициативные личности, среди которых есть настоящие таланты. А их любовь к родному краю, почитание старших, бережное отношение к истории и традициям — залог процветания республики», — подчеркнул Махмуд-Али Калиматов, открывая встречу.

В ходе беседы были подняты острые проблемы трудоустройства, создания условий для развития спорта, агропромышленного комплекса в регионе, повышения уровня образования и расширения технической и социально-экономической базы учебных учреждений, а также другие актуальные темы.

Руководитель субъекта заявил, что нехватка профессиональных кадров чувствуется во многих сферах, а обеспечение ими зависит от образовательных учреждений региона.

Дискуссия, в ходе которой Глава республики ответил на десятки вопросов аудитории, продлилась более часа. Вопросы касались жизни университета, системы образования, а также актуальных на сегодняшний день проблем в республике и стране в целом.

При обсуждении технических специальностей, в частности, агропромышленного комплекса республики, Глава республики отметил, что в регионе действует программа по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей.

«Государственная программа предусматривает комплексное развитие всех отраслей и подотраслей, сфер деятельности агропромышленного комплекса. В настоящее время государственная поддержка осуществляется практически по всем отраслям сельского хозяйства», - сказал Махмуд-Али Калиматов.

По словам руководителя субъекта, в 2021 году на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей было направлено 488 млн рублей.

«Объем продукции сельского хозяйства увеличился на 18,4 % и составил 14,9 млрд рублей. По темпам роста по данному показателю республика занимает 2 место по Северо-Кавказскому федеральному округу. Объем продукции животноводства вырос на 20 % (9,8 млрд руб.), рост производства обеспечен за счет увеличения производства мяса на 9,5 %, молока на 17,8 %, яиц на 6,5 %», - отметил Глава республики.

В заключение обсуждения Махмуд-Али Калиматов подчеркнул, что встреч таких будет больше, поскольку он видит энтузиазм со стороны педагогов и студенчества, отметил, что осталось много незатронутых тем и предложений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.