РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов: Сегодня безопасности жителей республики и наших гостей ничто не угрожает

НИА-Кавказ

f2a833c84bf82fde2b3ad293b4ddc231 e1616776458419Сегодня Дагестан живет спокойной и созидательной жизнью. К нам охотно едут десятки тысяч туристов из разных уголков России и стран зарубежья, чтобы насладиться красотой природы, познакомиться с нашей историей и самобытными традициями.

Поэтому новость о том, что в Ленинском районе Махачкалы были ликвидированы двое боевиков, готовивших диверсию на объектах энергоснабжения, привлекла всеобщее внимание.

Дагестан показал свое непримиримое отношение к экстремизму и терроризму в 1999 году, когда рядовые жители республики плечом к плечу с военнослужащими защитили родную землю. Борьба продолжалась до тех пор, пока не было уничтожено ядро активного бандподполья на Северном Кавказе. Знаю об этом не понаслышке: в те годы и мне довелось выполнять соответствующие служебно-боевые задачи.

Дорогие друзья! Сегодня безопасности жителей республики и наших гостей ничто не угрожает. Своевременные и слаженные действия правоохранителей сегодня - яркий тому пример.

Кроме того, уже даны поручения усилить защиту населения и всех стратегически значимых объектов. Благодаря народному единству и сплочённости в трудные времена Дагестан сумел победить эту заразу. Уверен: нам удастся справиться и сейчас, добить остатки «спящих» ячеек!

Всякий, кто попытается нарушить наш мир и устоявшийся порядок, получит жёсткий отпор!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.