РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Валентина Матвиенко и Махмуд-Али Калиматов обсудили социально-экономическое развитие Ингушетии

НИА-Кавказ

img 7240 cПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Главой Республики Ингушетия Махмудом-Али Калиматовым, на которой обсудили вопросы социально-экономического развития региона.

Валентина Матвиенко назвала важным выполнение постановления, подготовленного по итогам Дней Республики Ингушетия, которые прошли в Совете Федерации в ноябре 2021 года.

Глава региона сообщил о поэтапном решении проблем, указанных в документе.

«Для этого создали рабочую группу, она активно взаимодействует с Правительством РФ. Если позволите, мы бы хотели Вас лично информировать о поэтапной реализации постановления, особенно в случаях задержек и затруднений», - сообщил руководитель субъекта.

Председатель Совета Федерации поддержала инициативу, а также отметила активную работу представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Ингушетия, заместителя председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Белана Хамчиева.

Кроме того, стороны затронули вопросы поддержки участников специальной военной операции на Украине и беженцев из Донбасса. По словам Махмуда-Али Калиматова, Республика Ингушетия уже направила гуманитарную помощь, включая строительные материалы, а также, в случае необходимости, готова предоставить временное жилье беженцам.

«Постоянно общаемся с нашими бойцами и их семьями, оказываем помощь тем, кто ранен», - подчеркнул Глава республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.