РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Состоялась рабочая встреча Александра Новака с Махмудом-Али Калиматовым

НИА-Кавказ

attachmentСостоялась рабочая встреча Заместителя Председателя Правительства Александра Новака с Главой Республики Ингушетия Махмудом-Али Калиматовым.

Развитие инвестиционных проектов, энергетики и ЖКХ, а также вопросы бюджетной сферы стали основными темами беседы сторон.

В рамках диалога, прошедшего по итогам встречи Президента России Владимира Путина с руководителем субъекта, были обсуждены меры решения проблемы несбалансированности регионального бюджета, оказания финансовой помощи в целях ликвидации оставшейся части просроченной кредиторской задолженности, способы стабилизации экономики Ингушетии в условиях санкций, улучшения инвестиционного климата и поддержки прорывных проектов.

Глава Ингушетии рассказал вице-премьеру об основных показателях развития республики за прошедший и начало текущего года, в том числе детально обсуждалось исполнение программ поддержки ЖКХ и отраслей ТЭК.

Было отмечено, что налоговые и неналоговые поступления в регионе за прошедший год выросли на 11,3%.

«Важной задачей остаётся обеспечение стабильного и сбалансированного бюджета, сохранение всех достигнутых темпов развития Республики», - подчеркнул Александр Новак.

Вице-премьер и глава региона также обсудили меры государственной поддержки в знаковых для республики проектах в сферах туризма, сельского хозяйства, промышленности и текстильного производства. Кроме того, было затронуто развитие потенциала солнечной генерации в Ингушетии.

Махмуд-Али Калиматов поблагодарил Правительство РФ за поддержку.

«Экономическая модель развития Ингушетии разработана. Мы планируем идти далее по пути социально-экономического прогресса, используя наши конкурентные преимущества: избыток трудовых ресурсов, туристическую привлекательность, наличие плодородной земли, удачное географическое расположение, транспортную доступность», - отметил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.