РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов вручил иностранным гражданам российские паспорта

НИА-Кавказ

6402718030bdc97d63d241694b79620a LТеперь бывшие граждане Азербайджана, Грузии, Армении и Республики Беларусь могут полноправно проживать на территории нашей страны.

Решение вопроса с получением российского гражданства стало возможно для этих людей в том числе благодаря состоявшейся ранее встрече Главы Дагестана со школьником Давити Чичиашвили, семья которого уже многие годы живет в Дагестане, не будучи гражданами России. Именно обращение мальчика к руководителю республики запустило механизм ускорения этого процесса, причем не только для семейства Чичиашвили.

«Сегодня в этом зале собрались люди разных национальностей, происходящие из разных мест, и все мы теперь – часть великой страны. Россия была, есть и будет мировой державой! И такой статус определяется не только численностью и мощью вооруженных сил или экономическим потенциалом. Как сказал наш Президент, настоящая сила – в справедливости и правде, а они - на нашей стороне.

В основе наших достижений – традиционные ценности, уникальное культурное наследие, многообразию и богатству которых нет равных. Россия изначально формировалась как многонациональная страна, где в мире живут люди разных национальностей и религиозных убеждений. Общие исторические корни должны сделать понятным для всех то обстоятельство, что, приехав в Россию, вы приехали домой», – подчеркнул руководитель республики, обращаясь к согражданам.

Говоря о Дагестане как о России в миниатюре, Сергей Меликов назвал регион краем возможностей, где ценности труда и самоотверженности, добра и мужества, дружбы и чести определяют настоящее и будущее человека.

«Избрание гражданства – это большая ответственность. Убежден, что такой шаг был сделан осознанно. Уверен, что и в дальнейшем вы, ваши дети и внуки будете достойными гражданами Великой России, честными и ответственными людьми, будете добросовестно работать на благо нашей Родины, защищать ее интересы, если понадобится, как это делали наши великие предки», – заключил Глава Дагестана, поздравив присутствовавших со вступлением в гражданство России и пожелав мира и покоя в семьях, добра и благополучия.

За последнее время законодательство по вопросам гражданства значительно упростило процедуру его получения в России, а создание благоприятных условий и открытие новых возможностей способствовали увеличению числа иностранцев, желающих получить российское гражданство, жить и воспитывать своих детей в России. Так, Министерством внутренних дел по Республике Дагестан за 2021 год принято в гражданство РФ около 2 тысяч иностранных граждан из 30 государств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.