РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев встретился с депутатами фракции «Единая Россия» Парламента РСО - Алания

НИА-Кавказ

DSC06343Актуальные вопросы социально-экономического развития Северной Осетии обсуждались во время встречи Председателя Правительства РСО – Алания Бориса Джанаева с членами партии «Единая Россия» – самой крупной депутатской фракции республиканского Парламента шестого созыва. В разговоре также приняли участие члены кабинета министров.

Руководитель фракции «Единая Россия» Виталий Назаренко, открывая встречу, подчеркнул, что подобный формат крайне важендля качественного взаимодействия исполнительной и законодательной властей республики.

Эту позицию поддержал Борис Джанаев, отметив, что работа в тесном взаимодействии с представителями законодательной ветви власти имеет конкретные задачи, основная из которых – повышение качества жизни в республике.

У каждого члена фракции была возможность задать интересующий вопрос главе кабмина. Депутаты Вячеслав Гутиев и Заур Битаров поинтересовались ходом реализации программы по капитальному ремонту школ в 2022-2023 годах. В частности, Заура Битарова интересовало – есть ли возможность дополнить уже утвержденный список учебных заведений новыми объектами, так как избиратели часто обращаются с такой просьбой.

Борис Джанаев разъяснил, что на сегодняшний день утвержден список из 63 школ республики, в которых в ближайшие два года будет проведен капитальный ремонт.

– Конечно, школ и детских садов, требующих капремонта, в нашей республике еще немало. И мы работаем над тем, чтобы все эти объекты были приведены в соответствие с современными требованиями. Кроме того, республика в ближайшее время представит в федеральный центр дополнительный перечень школ, которые также нуждаются в восстановлении. Безусловно, в одночасье все проблемы решить невозможно, будем делать это поэтапно, – ответил премьер.

Проблемы развития строительной отрасли в непростых экономических условиях поднял депутат Фидар Кудзоев. Он обратил внимание на удорожание строительных материалов в связи с санкциями против России, из-за чего многие подрядчики столкнулись с проблемами при выполнении государственных заказов.

По словам Бориса Джанаева, эта проблема будет решаться – уже разработан ряд мер государственной поддержки.

– Сегодня наша страна столкнулась с беспрецедентными санкциями со стороны западных стран. Нам в республике нужно максимально быстро принимать решения и отвечать на новые вызовы. Отмечу, что Правительство РФ уже приняло и принимает решения, направленные на поддержку всех отраслей экономики. Это касается в том числе и импортозамещения, и выстраивания новых логистических цепочек с дружественными странами. В Северной Осетии при Главе республики мы создали оперативный штаб, в этом формате решаются задачи по противодействию санкциям. В нынешних условиях мы видим не только сложности, но и возможности для развития экономики. Для нас открываются новые перспективы, которые мы не должны упускать. Будем делать ставку на поддержку бизнеса и создание новых производств, – подчеркнул Борис Джанаев.

Председатель Правительства РСО – Алания отметил, что сегодня главная задача – выполнение всех взятых республикой обязательств по национальным проектам и госпрограммам.

– Работы по всем объектам социальной инфраструктуры, которые строятся и ремонтируются в рамках госпрограмм и национальных проектов на территории республики, должны быть своевременно завершены. Сегодня это наша главная задача, – сказал Борис Джанаев.

На встрече также поднимались вопросы развития жилищно-коммунальной сферы, увеличения зарплат бюджетникам и другие, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.