РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Путин и Махмуд-Али Калиматов обсудили социально-экономическое развитие республики

НИА-Кавказ

kmm28076 1 novyy razmerВ Кремле состоялась встреча Президента России Владимира Путина и Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова. Махмуд-Али Калиматов доложил Главе государства о работе по повышению уровня социально-экономического развития региона, проводимой руководством республики.

Владимир Владимирович Путин отметил, что в экономике в целом ситуация в Ингушетии стабильная/ Были также затронуты вопросы социальных выплат, строительства, водоснабжения и сферы образования.

Президент России обратил внимание на проблемы дошкольного и среднего образования, указав на дефицит детских садов и школ, наличие второй и третьей смены в общеобразовательных учреждениях.

Руководитель субъекта сообщил, что в республике строится 20 школ и 9 детсадов. При этом высокая рождаемость повышает нехватку учреждений, и до 2030 года много предстоит сделать в этом направлении.

Президент России поинтересовался темпами строительства в регионе. Глава Ингушетии подчеркнул, что прогресс в данной сфере положительный, но из-за малоземелья субъект планирует отдавать предпочтение возведению многоквартирных домов, высотных зданий.

Также, по его словам, отсутствием земель усложнена ситуация и с социальными объектами, которые приходится выносить на окраины населенных пунктов, а это дополнительные затраты на коммуникации, стоимость которых не учитывается в проектно-сметной документации.

Президент России заметил, что у каждого региона своя специфика и ее необходимо учитывать.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.