РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков принял участие в совещании под председательством полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки

НИА-Кавказ

oVG4В рамках Форума «Северный Кавказ – 2022: меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций» Глава КБР Казбек Коков принял участие в совещании, которое прошло под председательством полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки.

В своем обращении к участникам совещания Юрий Чайка отметил, что «в каждой территории есть свои специфические векторы экономического развития и, соответственно, наиболее пострадавшие отрасли, есть и свои новаторские алгоритмы решения поставленных Президентом задач». Полномочный представитель Главы государства подчеркнул готовность оказать регионам Северного Кавказа всю необходимую помощь.

В обсуждении темы повышения экономической устойчивости регионов СКФО приняли участие заместитель Министра экономического развития РФ Сергей Назаров, главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева, председатель Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» Евгений Титов, генеральный директор АО «Кавказ.РФ» Хасан Тимижев, ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов, руководители регионов СКФО.

Казбек Коков проинформировал участников о социально-экономической ситуации в Кабардино-Балкарии. На сегодня в регионе ситуация стабильная. Действует Координационный штаб по реализации мер, направленных на обеспечение экономической и социальной стабильности, образованы отраслевые рабочие группы по четырем направлениям, работают горячие линии. Ежедневно проводится мониторинг цен потребительского рынка на социально значимые товары, ажиотажного спроса и резких скачков не наблюдается.

Глава республики также сообщил, что промышленный сектор функционирует в штатном режиме. Продолжается реализация национальных и инвестиционных проектов, в том числе в сфере туризма. «Перед агропромышленным комплексом поставлена задача по наращиванию объемов продукции и участию в импортозамещении, потенциал для этого имеем, - говорится в докладе. - Сейчас в разгаре посевная, все необходимые ресурсы для ее проведения есть. В полном объеме обеспечиваем собственную потребность в посадочном материале и поставляем в другие субъекты. Продолжим наращивание производства плодоовощных консервов, плодово-ягодной продукции». Также руководитель региона отметил, что на федеральном и региональном уровнях прорабатывается возможность поддержки в случае необходимости предприятий продовольственного сектора и системообразующих предприятий регионального перечня, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.