РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В муниципалитетах Карачаево-Черкесии прошли мероприятия, посвященные правилам пожарной безопасности

НИА-Кавказ

В муниципальных образованиях Карачаево-Черкесии прошла серия собраний, посвящённая запрету сжигания сухой растительности, стерни и пожнивных остатков.

Встречи проведены совместно министерством природных ресурсов и экологии КЧР и министерством сельского хозяйства КЧР, с участием арендаторов земельных участков.

Напомним, на территории Карачаево-Черкесской Республики с 1 марта 2022 года объявлен пожароопасный сезон. С начала пожароопасного сезона лесных пожаров на территории Карачаево-Черкесии не зарегистрировано.

Пожароопасный период – это временная стадия, которая начинается с момента освобождения земли от снега и следов его таяния весной до момента выпадения стабильных осадков осенью.

Обращаем внимание, что каждый лесной пожар - стихийное бедствие, которое наносит огромный экономический ущерб, приводит к гибели большого количества зверей и птиц, наносит непоправимый урон природе. Главные причины возникновения лесных пожаров - человеческий фактор и погода (жара, сухие грозы и ветер).

При обнаружении возгорания в лесу или на прилегающих территориях просим оперативно сообщать на прямую линию лесной охраны

8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.