РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия находится в «зеленой» зоне по шести нацпроектам

НИА-Кавказ

tn 192002 72c5618472a92Ингушетия находится в «зеленой» зоне по кассовому исполнению шести национальных проектов.

По данным Управления организации проектной деятельности Администрации Главы и Правительства региона, согласно установленным значениям кассового исполнения в общем мониторинге Минфина России, республика лидирует по нацпроектам: «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги» и «Международная кооперация и экспорт».

На текущую дату подписано 39 финансовых соглашений на сумму свыше 5 млрд рублей, из которых законтрактовано 65,5%.

«Правительство ориентировано на решение наиболее приоритетных задач, важнейшая из которых – качественное повышение уровня жизни наших жителей. Мы должны добиться значительных успехов в самых разных сферах, но самой важной остается создание новой и укрепление уже существующей социальной инфраструктуры Нацпроекты являются реальной возможностью для достижения данной цели», - прокомментировал важность их реализации Махмуд-Али Калиматов.

Напомним, в этом году Ингушетия принимает участие в реализации 43 региональных проектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.