РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов: «Сегодня у властей Ингушетии и молодежи республики одна общая цель — развитие региона»

НИА-Кавказ

ae5i1090 novyy razmerВ Центре культурного развития города Магаса состоялась встреча Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова с молодежным активом республики.

Встрече под девизом «Диалог на равных» с самого начала был задан неформальный тон и продиктован открытый формат конструктивной беседы представителей руководства,

Правительства региона с молодым, прогрессивным и активным поколением.

«Я хочу с вами на равных поговорить. Не читать по бумажке. Есть много актуальных вопросов, в которых не обойтись без вашего участия. Сегодня у властей Ингушетии и молодежи республики одна общая цель — развитие региона, и я призываю вас говорить, спрашивать откровенно обо всем, что вас интересует. Запрещенных тем нет», - обратился к юношам и девушкам руководитель субъекта.

При этом Махмуд-Али Калиматов отметил, что собрал глав профильных министерств и ведомств, курирующего зампреда Правительства Ингушетии Олега Фурсова, представителей Администрации Главы и Правительства Ингушетии, чтобы многие вопросы адресовать и решить на месте.

В ходе диалога участники обсудили вопросы выбора профессии и самореализации, воплощения в жизнь социальных и бизнес-проектов, которыми занимаются ребята, экологии, сохранения природных даров горной Ингушетии и в то же время – развития туризма, санкционные меры и способы не только выживания, но и процветания в данных условиях, спорт, политику и многое другое. Также прозвучали и просьбы.

В частности, руководитель регионального отделения МОО «Российские студенческие отряды» Адам Ярыжев рассказал о деятельности движения, благодаря которой в прошедшем году было трудоустроено 400 человек. В текущем году в планах отрядов повысить показатель, для чего необходимо содействие профильных министерств и ведомств для устройства на работу по специальностям: младший медперсонал, строители, педагоги, работники сельского хозяйства и туризма.

Кроме того, в сфере занятости успешно реализуется идея автономной некоммерческой организации "Частное агентство занятости "ВАКАНСИЯ". Ее представитель Магомедрасул Кузьгов сообщил о результатах 2021 г. – обработка 1500 вакансий и найм на постоянной основе почти 500 человек.

Ахмед Халухаев с проектом «В гостях у гор», по которому в горах были установлены 33 площадки для отдыха, проинформировал, что к празднованию 30-летия республики его команда хочет внести свой вклад и обустроить еще 30 подобных зон.

Махмуд-Али Калиматов отметил, что руководство всегда должно оказывать поддержку молодежи и черпать у них идеи, применимые в реальности и полезные для жителей республики. Всем проектам будет оказана поддержка и содействие со стороны органов исполнительной власти региона.

Сверх того, ребята подняли темы донорства, сохранения культурного наследия и патриотического воспитания.

«Я вижу в вас будущее нашей республики по тому, как вы заинтересованы в абсолютно разных направлениях, как ваши стремления затрагивают и вашу жизнь, личные здоровые амбиции, и в тоже время – жизнь всего общества. Это радует и мне хочется новых встреч, мы сделаем это доброй традицией и будем чаще их проводить», - заявил Глава региона.

Руководитель субъекта также наградил активистов добровольческого движения медалью «Волонтер Ингушетии», учрежденной в 2021 году по его поручению, а в конце мероприятия ознакомился с их презентациями на стендах, где представлены результаты деятельности организаций в виде справочной информации и наглядных пособий, макетов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.