РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Зеленчукской районной больнице появился новый передвижной фельдшерско-акушерский пункт

НИА-Кавказ

aa4i7978Зеленчукской центральной районной больнице был получен новый передвижной фельдшерско-акушерский пункт в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики».

Передвижной ФАП позволяет добраться до самых отдалённых и малых населённых пунктов, ему не требуется никаких дополнительных условий, чтобы оказывать медицинскую помощь.

ФАП оборудован таким образом, что может работать в любых условиях. Он уже совершил рабочий выезд в аул Кобу-Баши. В мобильную амбулаторию входит кабинет терапевта, здесь можно снять электрокардиограмму, осуществить приём гинекологом. Кроме того, в этой амбулатории есть и места для ожидания приёма.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.