РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел сегодня совещание по вопросам реализации национальных проектов на территории республики

НИА-Кавказ

iГлава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел сегодня совещание по вопросам реализации национальных проектов на территории республики. В совещании приняли участие члены Правительства региона.

«Сегодня можно смело заявить, что намерениям недружественных стран подорвать российскую экономику, остановить развитие страны не суждено осуществиться. Правительством России принят широкий пакет эффективных мер поддержки практически всех отраслей экономики, малого и среднего бизнеса и, конечно, населения страны. В этой связи нам необходимо усилить контроль за реализацией нацпроектов в Карачаево-Черкесии, которые являются фундаментальной основой для улучшения качества жизни наших граждан. Ответственность за качественную и своевременную реализацию мероприятий национальных проектов лежит на каждом из нас, мы должны приложить максимум усилий для достижений наиболее эффективных результатов», - написал Рашид Темрезов в своем официальном телеграмм канале.

Участники совещания обсудили выработку решений, необходимых для достижения запланированных в текущем году результатов в рамках реализации национальных проектов.

В частности, в текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и других госпрограмм в республике будет приведено в нормативное состояние порядка 40 км дорог.

По проекту «Формирование комфортной городской среды» на этот год запланировано благоустройство 50 дворовых и 13 общественных территорий республики. Дополнительно будет благоустроен парк культуры и отдыха "Зеленый остров" г. Карачаевска.

В рамках проекта «Чистая вода» на 2022 год предусмотрено строительство 3 объектов водоснабжения: продолжается строительство Карачаевского сельского группового водопровода, запланированы работы по строительству группового водоснабжения в населенных пунктов Хабезского, Абазинского, Адыге-Хабльского и Ногайского районов (15 населенных пунктов) и строительство объектов водоснабжения и очистных сооружений ТРК "Теберда-Домбай".

По нацпроекту «Образование» ведется строительство школы в Учкекене на 960 мест.

В рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» предусмотрено строительство 4 спортивных объектов, в том числе первого в регионе Ледового дворца в Карачаевске, ФОКов в Сары-Тюзе, Учкулане и Зеленчуке , а также реконструкция стадиона «Саулукъ».

В этом году завершается строительство детсада в Усть-Джегуте – по нацпроекту «Демография».

В рамках нацпроекта «Культура» будет реконструировано и отремонтировано 4 объекта: детская школа искусств в Черкесске, Псыжская школа искусств, а также ДК в Зеленчукской и Усть-Джегуте. Планируется также строительство ДК в Марухе, Домбае, Первомайском и ауле Малый Зеленчук.

В рамках работы по модернизации первичного звена здравоохранения на 2022 год запланированы работы по 5 медучреждениям. Это строительство ФАПа в ауле Верхний Учкулан, врачебных амбулаторий в Преградной и Октябрьском, а также капремонт поликлиники Малокарачаевской ЦРБ и Тебердинской участковой больницы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.