РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в очередной Народного Собрания (Парламента) КЧР

НИА-Кавказ

aa4i4074Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в очередной 36 сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР, котором прошло под председательством спикера Александра Иванова.

На сессии министр внутренних дел по КЧР Олег Мальцев выступил с подробным докладом о проведенной работе по охране общественного порядка и обеспечению безопасности на территории республики за 2021 год. Он сообщил, что в целом оперативная обстановка оставалась стабильной и контролируемой. В частности, как сообщил Олег Мальцев, по итогам 2021 года количество зарегистрированных преступлений уменьшилось. Отмечаются такие позитивные изменения в оперативной обстановке, как снижение тяжких и особо тяжких преступлений, снизилось число совершаемых грабежей, краж. Удалось также повысить уровень безопасности в общественных местах и на улицах.

По итогам выступления министра, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил благодарность Олегу Мальцеву и всему личному составу министерства за плодотворную совместную работу по обеспечению безопасности в республике.

Он обратил внимание членов Правительства региона, глав администраций городов и районов на необходимость более тщательно прорабатывать и решать совместно вопросы правопорядка, в том числе, касающиеся безопасности дорожного движения и бесконтрольного выпаса скота.

«Сегодня мы видим, как ежегодно увеличивается транспортный поток, и мы общими усилиями должны обеспечить комфорт на дорогах республики для удобства и безопасности жителей и гостей Карачаево-Черкесии. Уверен, что совместная работа органов безопасности, органов государственной и муниципальной власти по обеспечению правопорядка продолжится на высоком профессиональном уровне», - сказал Рашид Темрезов.

Далее Олег Мальцев вручил от имени Министра МВД России Владимира Колокольцева Медаль МВД РФ «За вклад в укрепление правопорядка» руководителю Администрации Главы и Правительства КЧР Мурату Озову.

Депутаты рассмотрели и одобрили проект закона «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Общий объем расходов республиканского бюджета на 2022 год составил 35 679 396,8 тыс. рублей. Был также одобрен еще ряд законопроектов, разработанных с целью приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.