РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в Доме Правительства Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

aa4i4004 1 Сегодня в Доме Правительства Карачаево-Черкесии состоялось заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-премьера КЧР Ирины Гербековой.

В заседании комиссии приняли участие координаторы сторон , члены комиссии, руководители органов исполнительной власти.

На повестку дня были вынесены вопросы, касающиеся мер поддержки бизнеса в Карачаево-Черкесии, исполнения бюджета Фонда социального страхования КЧР, хода реализации в Карачаево-Черкесии программы содействия занятости молодежи до 2030 года. Был также рассмотрен вопрос о ходе реализации Постановления Правительства КЧР «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта в Карачаево-Черкесской Республике».

В начале заседания прошел флешмоб с российскими триколорами в поддержку Президента страны Владимира Путина и вооруженных сил России.

По первому вопросу выступила заместитель министра экономического развития КЧР Татьяна Волкова. В своем докладе она обозначила, что в связи с осложнением внешних условий и санкционным давлением на экономику России, по распоряжению Главы КЧР был создан оперативный штаб по финансово-экономическим вопросам и устойчивому социально-экономическому развитию республики, в рамках которого проводится мониторинг экономического состояния региона, разрабатываются меры поддержки жителей республики и малого и среднего бизнеса.

Министр труда и социального развития Руслан Шаков доложил о порядке предоставления государственной социальной помощи в виде социального контракта в соответствии с Постановлением Правительства КЧР «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта в Карачаево-Черкесской Республике». Он отметил, что государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Карачаево-Черкесии для соответствующих социально-демографических групп населения.

С докладом «Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Карачаево-Черкесской Республики» выступил Управляющий отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по КЧР Беслану Темирдашев. В своем докладе он отметил, что в 2021 году расходы на обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний за счет средств Фонда социального страхования составили 8,5 млн. руб. или 96% к утвержденным бюджетным назначениям.

О ходе реализации в Карачаево-Черкесской Республике программы содействия занятости молодежи до 2030 года выступил министр молодежной политики Карачаево-Черкесской Республики Ибрагим Тоторкулов.

С приветственным словом к собравшимся обратились президент союза промышленников, предпринимателей и работодателей КЧР Абубакир Тамбиев и председатель республиканского объединения организаций профсоюзов Раиса Айбазова.

На заседании были вручены дипломы победителям и призерам республиканских конкурсов детского рисунка «Охрана труда глазами детей» и «Лучший специалист по охране труда - 2021».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.