РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Дагестана Сергей Меликов подвел итоги рабочей поездки в город Каспийск

НИА-Кавказ

9e0a80932fef0972a00c17c950b93077 L«Сегодняшнее мероприятие планировалось давно: мы в прошлом году посетили город, посмотрели объекты, проверили инфраструктуру для того, чтобы определиться с последующим развитием. Тогда в большей степени обсуждали мастер-план, который планировался для реализации в Каспийске, внесли некоторые коррективы. Был сделан уклон в сторону социальной инфраструктуры города. Сегодня посмотрели итоги той работы», – рассказал журналистам Сергей Меликов.

В частности, дополнил глава региона, сегодня удалось посетить школу на 1224 места, центральную городскую больницу, объекты культуры и строящийся меценатом детский садик.

По словам Сергея Меликов, в городе решается вопрос с бывшим Дворцом культуры завода «Дагдизель», который сегодня находится в частной собственности.

«Приняли решение, что развивать его будем именно как объект культуры. Механизм прорабатывается, но цель поставлена именно такая», – сообщил он.

Также Глава Дагестана высказался о судьбе стадиона «Труд». Он будет включён в программу развития города.

Кроме того, был определён вариант развития набережной, которая интересна не только жителям города, но и туристам, добавил Меликов.

Подводя итоги, глава региона предложил создание программы комплексного развития Каспийска.

Он напомнил, что аналогичная программа, которая реализуется при инвестиционной поддержке сенатора Сулеймана Керимова, разработана в Дербенте. При этом, уточнил Меликов, программа для Каспийска будет разрабатываться с подключением ряда инвестиционных проектов, региональных и федеральных программ.

«Это требует детальной проработки. Поэтому я не говорю, что она будет подписана «завтра или послезавтра». Но мы начинаем заниматься программой развития Каспийска на период с 2023 по 2028 годы. Город в этом году отмечает своё 90-летие, и он заслуживает отдельного отношения к себе», – заявил Меликов.

 

Мэр Каспийска Борис Гонцов поблагодарил главу республики и Правительство РД за сегодняшнюю оценку города. «В должности я нахожусь чуть больше года. И этот приезд я ждал с трепетом. Работа нашей команды получила положительную оценку. Это очень приятно», – сказал Гонцов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.