РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития дорожного сети Карачаево-Черкесии обсудили на встрече Глава КЧР Рашид Темрезов и руководитель Росавтодора Роман Новиков

НИА-Кавказ

kseu4wn80vdby3ytofcheffxwhzl2mylГлава КЧР Рашид Темрезов встретился в Москве с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым, на котором рассмотрели вопрос развития дорожного строительства в Карачаево-Черкесии.

В республике ежегодно выполняется большой объем работы по совершенствованию дорог.

К примеру, в прошлом году более 25 км федеральных трасс Карачаево-Черкесии стали четырехполосными.

Были капитально отремонтированы два участка федеральных автодорог: от въезда в г. Черкесск со стороны г. Пятигорска до примыкания с ул. Ленина (с 77-го по 89-й км трассы А-165 Лермонтов – Черкесск) и от моста через Смертную балку – до съезда в село Садовое (с 37-го по 51-й км автодороги Р-217 «Кавказ», подъезд к Черкесску).

В этом году начнется ремонт крупного дорожного полотна, в апреле дорожники приступят к работе по расширению до 4 полос 12 км подъезда к Черкесску от трассы Р-217. Это участок от съезда в село Садовое до пересечения улиц Ставропольской и Набережной в республиканской столице.

Стороны подчеркнули, что приоритетная задача — не только увеличить пропускную способность отрезка, но и обеспечить высокий уровень безопасности участников дорожного движения. Встречные потоки транспорта будут разделены тросовым ограждением и построено более 7 км линий электроосвещения для комфортного вождения в ночное время.

Глава республики выразил благодарность Роману Новикову за работу по развитию и благоустройству дорожной сети республики.

Также обсудили перспективный проект строительства участка автомобильной дороги в объезд Черкесска, который свяжет две трассы А-165 Лермонтов – Черкесск и А-155 Черкесск – Домбай – граница с Республикой Абхазия.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.