РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Каспийске до конца года появятся новая школа и детсад

НИА-Кавказ

55ee41a013b0bd2ea3611eb920305cf9 LСегодня Глава Дагестана Сергей Меликов с рабочей поездкой находится в Каспийске. В первую очередь руководитель региона оценил готовность ряда строящихся социальных объектов.

Первым пунктом стали образовательные организации – школа на 1224 ученических места и меценатский детский сад на 200 мест.

Строительство трехэтажной школы ведется в рамках реализации нацпроекта «Образование» и должно завершиться к концу текущего года. В современном учебном заведении будут созданы условия как для получения знаний школьной программы, так и для физического развития детей: на территории школы разместится целый спортивный комплекс с беговыми дорожками, футбольным полем и бассейном.

По информации застройщика, все коммуникации уже подведены, сейчас ведутся внутренние работы.

Во время осмотра Сергей Меликов отметил важность комплексного подхода при строительстве подобных объектов. «Надо ориентироваться на установку Президента России, социальные объекты и дальше будут возводиться», – подчеркнул глава региона.

Также к концу года планируется запустить работу и дошкольного учреждения на 200 мест. В дальнейшем он будет передан на баланс муниципалитета.

Комментируя строительные работы, Сергей Меликов нацелил всех ответственных на то, чтобы уже летом было начато благоустройство территории, а к концу года – сад открыл двери для детей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.