РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии состоялся автопробег с участием 77 машин, посвящённый годовщине воссоединения Крыма с Россией

НИА-Кавказ

nb73t88ek6u1pzvcdc1lukn9t5mbrgu9Масштабный автопробег, посвященный восьмой годовщине присоединения Крыма к России, прошел в Карачаево-Черкесии 18 марта.

Жители Карачаевского и Зеленчукского районов Карачаево-Черкесии решили отметить восьмую годовщину присоединения Крыма к России автопробегом.

«Этот праздник можно считать всенародным, на территории Карачаево-Черкесии его готовы отмечать ежегодного, привлекая все больше участников», – рассказал начальник отдела культуры администрации КГО Шамиль Хубиев.

77 машин с российскими флагами проехали колонной по дорогам Карачаево-Черкесии.

В автопробеге приняли участие общественники Карачаево-Черкесии, а также активная молодёжь Республики.

«Крым всегда был нашим, он есть, он наш. Мы все прекрасно помним, как там люди радовались и ликовали, когда узнали, что они опять часть России», – подчеркнул председатель союза офицеров по городу Карачаевску Наурбек Токов.

Напомним, восемь лет назад большинство жителей Крыма проголосовали за воссоединение с Россией.

Помимо автопробега в Карачаево-Черкесии состоялся масштабный митинг-концерт, посвященный 8-летней годовщине со дня воссоединения республики Крым и Севастополя к Российской Федерации.
Материал РИА КЧР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.